Resep Bubur Sumsum
Rasa manis dan aroma yang menggoda dari gula merah dan daun pandan
menjadikan ciri khas dari bubur sumsum ini. Anda juga dapat memberikan
jagung manis agar lebih beraroma. Jika tidak ada jagung, maka Anda dapat
menggantinya dengan ubi merah atau labu kuning karena kedua bahan
tersebut memiliki nilai gizi yang sama. Langsung saja simak resep bubur dibawah ini yang dikutip dari okefood.com.
Bahan-bahan:
Bubur sumsum:
Bahan-bahan:
- 1 buah jagung manis, sisir (ambil biji jagungnya saja)
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 600 ml santan encer
- pipilan jagung untuk hiasan
Bubur sumsum:
- 200 gram tepung beras
- 300 ml santan kental
- 700 ml air
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 ml gula merah cair
- Adonan jagung: masak santan cair, jagung yang sudah disisir, garam, daun pandan, dan gula pasir kemudian aduk rampai rata. Setelah masak, buang pandannya, blender sampai halus.
- Bubur sumsum: campurkan tepung beras dan santan, kemudian aduk sampai merata.
- Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kemudian, masukkan dengan perlahan adonan jagung dan bubur sumsum, lalu aduk sampai rata dan mengental.
- Tuangkan bubur sumsum jagung ke dalam mangkuk saji secara perlahan. Kemudian taburi dengan pipilan jagung sebagai hiasan.
- Terakhir tambahkan gula merah cair sesuai selera Anda.
0 komentar:
Posting Komentar